Amerika, USA
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USA: Kirschmuffins mit Mandeln

Ich habe gerade erst einmal den Ursprung der Muffins nachschlagen müssen. In Großbritannien sind Muffins ein Hefegebäck, in den USA sind es die „English Muffins“, welche wir hier zu Hause kennen. 110515_kirschmuffinsHeute möchte ich Euch eine weniger-süß Variante vorstellen, die sogar relativ gesund ist.
Kirschmuffins mit Mandeln
für 12 – 15 Stück
100g weiche Butter, 175g Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Salz, 250g Mehl, 2TL Backpulver, etwas Zitronen/Orangenschale, 150ml Milch, 185 – 200 g Schattenmorellen (Abtropfgewicht), 1 Päckchen Mandelstifte

Backofen vorheizen: 160 Grad Umluft. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann die Eier einzeln hinzugeben und unterrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen, durch ein Sieb geben und vorsichtig unterrühren. Als nächstes die Milch, Schattenmorellen und Mandelstifte zugeben und unter den Teig heben. In Muffinförmchen oder ein gefettetes Muffinblech füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen. 110515_kirschmuffins2

4 Kommentare

  1. irgendwann habe ich mir mal so ein muffinblech gekauft, das ich bis heute noch nicht eingeweiht habe. ein jammer eigentlich. deine sind wieder einmal wunderbar gelungen und sehen total lecker aus!

    • Daniela sagt

      Ui, das klingt ja schon fast danach, als sollte ich mal ein „das klappt immer“-Basis-Rezept für Muffins schreiben, oder? 🙂
      Wir kriegen das schon noch hin! Für Kalorienaffin wäre das ja mal etwas 😉

    • Daniela sagt

      Sofort! Ich vermute nur, dass sie die Autofahrt nicht überleben werden 🙂

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