An diesem wundervollen Wochenende (was für ein tolles Wetter, nicht wahr?) möchte ich euch einen meiner Lieblingssalate vorstellen:
Den italienischen Grillsalat – ein vielfach erprobtes und simples Rezept meiner Mutter!
Zutaten für 1 Schüssel ( 6 – 8 Personen):
2 Flaschen Chilisoße, 2 rote Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, etwas Öl, Salz, Schwarzwälder Schinken (150 bis 200 g, oder mehr ja nach Fleischliebe), 500g Fussilli- Nudeln, Pfeffer.
Zubereitung:
Hier hat sich die Taktik als beste erwiesen, dass man den Salat einen Tag vorher zubereitet und über Nacht ziehen lässt.
Zwiebeln würfeln, Paprika waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Schinken in kleine Scheiben schneiden.
Nudelwasser zum kochen bringen.
Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Schinken hinzugeben und etwas mitbraten. Als nächstes die Paprika in die Pfanne geben und ebenfalls erwärmen. Nun beide Chiliflaschen hinzugeben und in die Flaschen etwas Wasser geben, schütteln und die Flüssigkeit in die Pfanne geben. Auf kleinerer Stufe weiterbrutzeln.
Nudeln in das nun gesalzene Nudelwasser geben und nach Packungsanleitung garen.
Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nudeln, wenn sie fertig sind, abgießen in eine Schüssel geben. Die Soße hinzufügen und gut umrühren.
Den Salat abkühlen lassen und ab und an umrühren, sodass die Soße gleichmäßig in die Nudeln einziehen kann.
Tata: So sah dann mein Salat auch an meinem Geburtstag aus:
Welche sind eure liebsten Sommersalate?
ich würde statt chili- wohl normale tomatensauce nehmen, aber sonst sieht es superlecker aus!
🙂 Man merkt die Chilisauce kaum, gibt einfach den Geschmack an die Nudeln.
Aber an sich ist der Salat wirklich lecker!
das würde mir auch schmecken, alles Gute für dich, Klaus
Pingback: IT: Schneller Nudelsalat für Dein Picknick - Genuss mit Fernweh
Pingback: Griechenland: Fetapäckchen - Genuss mit Fernweh