Einblick in das kulinarische Angebot des Riu Palace Maspalomas – Gran Canaria.
Als Auftakt der Reihe über Gran Canaria möchte ich als aller aller erstes einen kleinen kulinarischen Einblick in das Hotel geben, welches ich besuchen konnte.
Das Riu Palace Maspalomas hatte ich bereits auf Liebeslieschen vorgestellt – hier findet man die Beschreibung.
Zum Empfang im Hotel gab es direkt einen Sekt – und das verhältnismäßig früh am morgen.
Gebucht war Halbpension, was sich als reichhaltiges Frühstücks- und Dinner-Buffet herausstellte. Das Hotel gab einem die Möglichkeit auch an besonderen Essens-Attraktionen (besondere Fische oder Hummer) nachmittags teilzunehmen, bzw. im Themenrestaurant mit Bedienung zu speisen.
Sangria darf natürlich nicht fehlen – mit frischen Äpfeln!
Ein kleiner Einblick auf das täglich wechselnde Vorspeisenbuffet.
Das Essen war wirklich gut, sehr reichhaltige Buffets, nette Kellner und alles änderte sich täglich!
Persönliche Eindrücke und die Beschreibung:
Das Frühstück wurde auch in dem großen Ballsaal eingenommen (freie Platzwahl morgens). Es gab sowohl ein britisches Frühstück mit heißen Würstchen, warmen Tomaten und Bohnen, als auch Pancakes, sowie spanisches Süßspeisen, French Toast, … Ein Buffet mit Joghurt, Quark, Obstsalat und mehreren Müslisorten bot dem Löffler-Frühstück eine Basis. Frische Säfte, wie z.B. Kiwi oder Erdbeer waren super und wurden immer wieder aufgefüllt.
Neben typischen Toasts gab es normales Brot, aber auch diverse Brötchen. Insgesamt ist man dort schon sehr stark auf die Urlauber eingerichtet.
Auf den Fotos sieht man ein Beispiel für die Vorspeisen des Dinners, welche angeboten wurden. Neben Themenabenden, wie z.B. kanarische oder italienische Küche gab es stets ein Pasta-Buffet oder Life-Cooking, wo dann besondere Braten von einem Küchenchef angeboten wurden.
Neben einem großen Vorspeisen- und Salatbuffet gab es wechselnde Suppen.
Das Nachtischbuffet beinhaltete sowohl Eis, als auch frische Früchte und Küchlein.
Also, ich bin satt geworden und alle Reisenden, die ich dort beobachten konnte, ebenfalls.
Diese Reise entstand nicht in Kooperation mit Tui oder Riu Hotels.
das sieht nach einem wirklich leckeren angebot aus. obwohl ich ja sagen muss, dass ich jetzt immer nur übernachtung frühstück buche, weil ich so gern jeden tag in irgendwelchen anderen kleinen lokalen esse. auf mallorca hab ich das wieder sehr genossen – vor allem allerdings nach einer woche buffetessen auf der aida 😉
Eigentlich machen wir das auch immer so mit Frühstück, aber auf Gran Canaria haben wir immer so Tagesausflüge gemacht, sodass ich einfach total froh war, wenn dann einfach um 7 das Buffet unten auf dich wartete und ich nicht mehr nach draußen musste 😀 Da im Bereich von Playa del Ingles gab es jetzt auch nicht die hübschen Tavernen oder Restaurants, deswegen war das schon ganz schön.
Ja, die Aida ist eher so eine „2 Teller sind nicht genug“ Erfahrung 😀 Da isst man gerne mal mehr..
LG und schönes Wochenende!
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