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Oma’s Küche: frische klare Suppe

Eine Nachricht an den Herbst und ein Rezept für die, die bei dem unschönen Wetter wieder warm werden wollen!

Hallo, Herbst! Du bringst kaltes, nasses, feuchtes, verzweifeltes und vor allem ungemütliches Wetter mit dir! Noch ein Wochenende bevor du eingetroffen bist, habe ich in der Sonne gelegen, Bräune (mit Sonnencreme) gesammelt und geschwitzt. Nun bist du da, in all deiner Kraft! Die Bäume haben sich noch nicht nach dir gerichtet, aber der pfeifende Wind reißt auch grüne Blätter von den Zweigen. Viel zu schnell sind die Temperaturen gefallen und mir schwant schlimmes für Österreich (ich hatte eigentlich auf einen goldenen Herbst gehofft). Was man nun tun kann, um sich daran zu gewöhnen und die Stunden im Haus zu verschönern? Genau, SUPPEN ESSEN!

Tütensuppen sind für die, die gerade durch-gefroren nach Hause kommen vermutlich die schnellere Alternative, doch ich mag euch heute die simple klare Gemüsesuppe zeigen. Durch die Nutzung einer Küchenmaschine (in meinem Fall Bosch Mum 5) mit  einem sogenannten „Durchlaufschnitzer“ oder auch einfach verschiedenen Reiben sinkt der Aufwand sehr stark.
frische klare Suppe auf Gemüsebasis Genuss-mit-fernweh.de

FRISCHE KLARE SUPPE

Zutaten für einen Topf frische klare Suppe:

etwas Öl, 2 Gemüsezwiebeln, 2 Möhren, 1 Stange Porree, etwas Blumenkohl, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, frischen Thymian, (ca. 2 l) Wasser, etwas Gemüsebrühe (3-4 TL).

Zubereitung:

Gemüse und 1 Gemüsezwiebel schälen und putzen, in grobe Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine fein raspeln. In der Zwischenzeit die andere Gemüsezwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl bei mittlerer Hitze anbraten, sodass ein wenig „Brataroma“ entsteht. Dann das Gemüse hinzugeben und etwas anbraten. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kräuter (Petersilie und Thymian gehackt) hinzugeben. Die gesamte Mischung einmal aufkochen lassen, dann ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend abschmecken.
So weit die Vegetarische – Variante! Wer nun Lust auf Fleisch hat, der zerschneidet 2-3 Bockwürstchen, gibt sie zur Suppe und lässt sie warm werden.

Ich wünsche euch damit allen einen schönen Herbst! Möget ihr warm und satt die Zeit verbringen können 😉

1 Kommentare

  1. Für mich kam der Herbst auch ziemlich plötzlich um die Ecke. An dem einen Tag noch geschwitzt ohne Ende und schon war er da… bei uns hat es auch gleich mal geschneit. Gut, nur auf den Bergen, aber die Bergspitzen sind nun wieder weiß und das ist immer ein untrügliches Zeichen dafür, dass es Richtung Winter geht…

    Übrigens bin ich hiermit wieder offiziell unter den Bloggern. 😉

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